sábado, 23 de julho de 2011

Petit Gateau com creme de avelã

Você vai precisar de:

6 ovos
1 ½ xic de açúcar de confeiteiro
1 xic de avelãs torradas batida
½ xic de chocolate em pó
1 ¾ xic de farinha
¾ xic de manteiga
2 xic de creme de avelã
Calda de chocolate
½ xic de leite
¼ xic de manteiga
150g de chocolate
1 pitada de sal
Avelãs para enfeitar


Modo de fazer:

Colocar o creme de avelã e a manteiga em banho Maria.
Bater bem os ovos com o açúcar, com se fosse fazer um pão de ló.
Misturar as avelãs e o chocolate em pó. Acrescentar na massa, mexendo delicadamente. Colocar a farinha e repetir o processo. Por fim colocar o creme de avelã com a manteiga de mexer delicadamente novamente.
Calda
Ferver o leite numa panela. Desligar.
Colocar a manteiga e mexer até derreter. Colocar o chocolate em pó e mexer até ficar homogêneo.
Rende: 16 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário