domingo, 15 de maio de 2011

Doce enrolado

Você vai precisar de:

  • papel-manteiga
  • 1 fôrma refratária de 18 cm x 28 cm e 17 cm (altura)
  • óleo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
  • 2 ovos grandes
  • 1/4 de xícara de açúcar (45 g)
  • 1 pano seco e limpo
  • 1 xícara de geléia
   Modo de preparo:

Forre com o papel-manteiga o fundo e as laterais da fôrma. Unte o papel com óleo e reserve.Peneire a farinha numa tigela. Acrescente os ovos e o açúcar e bata com um garfo ou um batedor de mão, até formar uma gemada cremosa e clarinha.Espalhe a massa na fôrma e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos. Deixe descansar no forno por mais 3 minutos, sem abrir. Peça, então, a um adulto que retire com cuidado.
Polvilhe um pouco de açúcar sobre o pano e desenforme a massa sobre ele. Retire o papel-manteiga e passe a geléia sobre o bolo. Enrole, com cuidado. Se quiser, peneire açúcar por cima do rocambole para enfeitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário