quarta-feira, 18 de maio de 2011

Empadinha de frango

Você vai precisar de:

3 gemas
50ml de água
600g de farinha de trigo para a massa
1 colher(café) de sal
300g de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado(reserve o caldo do cozinhamento)
2 tabletes de caldo de galinha
400g de farinha de trigo para o recheio
Salsa,cebolinha picada,sal e pimenta-do-reino a gosto
40 azeitonas sem caroços
1 gema ligeiramente batida para pincelar
Forminhas de empada para montar

Modo de preparo:

Numa tigela,peneire as gemas,misture água e reserve.Em uma outra travessa,coloque os 600g de farinha de trigo,o sal,a margarina e misture bem.Adicione a mistura da gema com a água que foi reservada e misture tudo até ficar uma massa homogênea.Deixe esse preparado para descansar na geladeira por 30 minutos.Enquanto isso,prepare o recheio da empadinha da seguinte forma:numa panela com óleo,refogue o alho e a cebola.Junte os tomates,o caldo do cozinhamento do frango,o caldo de galinha e deixe ferver.Acrescente o peito de frango e coloque também os 400g de farinha de trigo,mexendo tudo muito bem.Por último,coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para montar as empadas,pegue uma pequena porção da massa,forre cada forminha e preencha com o recheio e uma azeitona.Para cobrir,pegue outra porção de massa,abra na mão ou numa superfície lisa e cubra a empadinha.Por fim,pincele essa tampa com gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos

Obs.:Se preferir não use a pimenta

Nenhum comentário:

Postar um comentário